Les barres de céréales énergétiques de la maison Team GS

La Team GS propose une recette pour réaliser vos propres barres de céréales énergétiques maison! Elles sont très faciles à faire et surtout elles restent très économiques comparées aux barres classiques du commerce qui coûtent souvent assez chères pour des apports identiques.

pour les sportifs

Barres de céréales énergétiques

Nous avons voulu faire des barres de céréales énergétiques les plus simples possibles sans moule spécifique. Pour cette vidéo, nous allons réaliser la recette avec un plat carré passant au four.

Le contenu de la recette pour ces barres a voulu associer des protéines, des fibres et surtout du sucre pour les coups de fouet souvent nécessaires pendant les sorties longues.

Pour cette recette, vous pouvez compter environ 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Une dernière étape à respecter est de garder la préparation une demi-journée au réfrigérateur après cuisson. Le but recherché étant de solidifier vos barres.

2 conseils pour la réalisation de barres de céréales :

– Former des barres épaisses, elles ne seront que plus solides.

– Eviter de garder vos barres dans de la cellophane, elles deviendront molles .

 

Pour 6 barres énergétiques :

-> 125 g de flocons 5 céréales ou du Cruesli

-> Quelques  raisins  secs blancs

-> 40 g de sucre de canne

-> 2 c. à soupe de miel

-> 1 grosse banane

-> 30 g de poudre d’amande

Prochainement, nous vous proposerons une nouvelle recette afin de varier les plaisirs.

 

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12 Commentaires

  1. Miam! Trop cool la vidéo!!!
    Ce blog commence à VRAIMENT me plaire 😉
    Parce qu’on y parle de vélo, mais aussi de bouffe!!!! Moi c’est là dedans que j’excelle vraiment. Oh.. Pas la cuisine hein. Le coup de fourchette, plutôt!

    • FG

      J’avoue que je n’ai pas encore goûté mais ça donne envie d’aller faire quelques kilomètres pour s’en jeter une derrière la cravate 😉

    • Salut Baptiste !
      Je suis sûr que tu dois être de bonne compagnie à table toi !!!.??
      Excuses moi de ne pas avoir encore répondu à ton email, je vais te répondre pour tous tes précieux conseils de HT.
      a+

      • Aucun souci!!! Te prends pas la tête. Ce qui compte c’est pas le retour sur mon email, c’est TON retour sur le HT 🙂 hehe
        Moi, de bonne compagnie à table?! Tout le contraire mon bon monsieur. Je mange tout ce qui traine devant moi, quel que soit l’appétit des autres !!! Prends garde 😉

    • FG

      Ah oui, la prochaine fois on se fait un week-end genre « samedi vélo » et « dimanche grosse bouffe »… Ca peut être cool 🙂

  2. voilà une idée originale d’article, tellement originale que je n’y ai même pas pensé(normal je suis nul en cuisine!) mais je vais vite mettre ma femme au travail, ça m’a donner envie, miam! bravo

  3. Occitou

    Bonjour,
    Je les ai cuisinées hier en respectant la recette et les ai goûtées aujourd’hui .. Elles sont top mais un peu trop dures à mon goût. Je diminuerais le temps de cuisson de 3 ou 4 mn la prochaine fois. Par contre j’ai utilisé un moule silicone avec 7 emplacements et les quantités des ingrédients recommandés m’ont permis de remplir parfaitement les moules. Plus facile aussi pour le démoulage.

  4. Bonjour,
    En effet, le mieux est d’utiliser des moules silicone.
    Je suis ravi que cela vous ait plu !
    A bientôt

  5. Elodie

    Bonjour, Le four doit être à combien svp ?

    • FG

      Bonjour,

      Il faut poser la question à François… Il se fera un plaisir de vous répondre 🙂

      Merci pour votre commentaire 🙂

  6. Occitou

    Bonjour,
    Th 6 (180°), 30 mn et je laisse au moins 6h au frigo.
    Je ne prends plus que ça….
    Occitou

  7. Elodie

    Merci 🙂

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